ほぼ日刊しみず通信

ブロガー目指してがんばるブログ

シースー 🍣

最近、ほんと突然

おすしを食べたくなる自分に驚く

 

今日は疲れたー。

出発まであとちょっと

機内食待てない!!

おなかすいたー。

ということで

 

空港にも回転寿司屋さんがあったので入ってみた

f:id:yestodayistheday:20190906030430j:image

 

厨房は、インド系とアフリカ系

f:id:yestodayistheday:20190906040122j:image

 

 

もう従業員がアジア系ですらない。

オーストラリアはまだそこは気を使っていて?

アジアは料理の店員は

アジア人だし、

インド料理の店員は

インド系だし、

一応なんかそんな雰囲気をだしてるよ!

 

 

f:id:yestodayistheday:20190906030523j:image

 

 

 

そして、カウンターのお兄さん達に、

フィリピン人?マレーシア人?

と聞かれる

 

お寿司の国の人 さちこ

 

 

よく外人に間違われるんだけど、

どこらへんが外人なのよ。

ま、そこはいいとして、

 

 

 

 

 

シドニーからさらに進化してる

見たことのない寿司のオンパレード

f:id:yestodayistheday:20190906030137j:image

ゆかりご飯の上に多分づけまぐろか

乗ってるんだけど、ゆかりご飯の味しかしない笑

f:id:yestodayistheday:20190906030242j:image

見た目以上にメッチャ辛いサーモン巻き

辛すぎてこれまたサーモンの味しない。

 

 

f:id:yestodayistheday:20190906030323j:image

お兄さんが大胆に混ぜてるご飯は

 

 

丼になったぞ

f:id:yestodayistheday:20190906030357j:image

 

そして最大のミステリー巻き

 

f:id:yestodayistheday:20190906031003j:image

これは

寿司なのか????

サーモン米抜き巻き

 

実食!!

 

f:id:yestodayistheday:20190906031058j:image

 

味のしないシャケ+味のしないノリ

 

唯一の救いは

ちょっとだけ入ってるとびっこが

つぶつぶしてて、おいしい。

 

こんなよくわかんない寿司やだけど、

めっちゃ流行ってるー!!!

 

寿司自由に進化しすぎー!!!

こんなに自由でも

いいんだね     ^_^)^_^)^_^)

 

しめて

3500円だった。

高っ!!!

 

日本のくら寿司とか

ほんと頑張ってるよ。安すぎるよ!

頑張りすぎだよ!!!

 

 

そして、

シドニーのお寿司屋さんのほうが、

まだ日本に近い。

おいしいと思ったのでした。