最近、ほんと突然
おすしを食べたくなる自分に驚く
今日は疲れたー。
出発まであとちょっと
機内食待てない!!
おなかすいたー。
ということで
空港にも回転寿司屋さんがあったので入ってみた
厨房は、インド系とアフリカ系
もう従業員がアジア系ですらない。
オーストラリアはまだそこは気を使っていて?
アジアは料理の店員は
アジア人だし、
インド料理の店員は
インド系だし、
一応なんかそんな雰囲気をだしてるよ!
そして、カウンターのお兄さん達に、
フィリピン人?マレーシア人?
と聞かれる
お寿司の国の人 さちこ
よく外人に間違われるんだけど、
どこらへんが外人なのよ。
ま、そこはいいとして、
シドニーからさらに進化してる
見たことのない寿司のオンパレード
ゆかりご飯の上に多分づけまぐろか
乗ってるんだけど、ゆかりご飯の味しかしない笑
見た目以上にメッチャ辛いサーモン巻き
辛すぎてこれまたサーモンの味しない。
お兄さんが大胆に混ぜてるご飯は
丼になったぞ
そして最大のミステリー巻き
これは
寿司なのか????
サーモン米抜き巻き
実食!!
味のしないシャケ+味のしないノリ
唯一の救いは
ちょっとだけ入ってるとびっこが
つぶつぶしてて、おいしい。
こんなよくわかんない寿司やだけど、
めっちゃ流行ってるー!!!
寿司自由に進化しすぎー!!!
こんなに自由でも
いいんだね ^_^)^_^)^_^)
しめて
3500円だった。
高っ!!!
日本のくら寿司とか
ほんと頑張ってるよ。安すぎるよ!
頑張りすぎだよ!!!
そして、
シドニーのお寿司屋さんのほうが、
まだ日本に近い。
おいしいと思ったのでした。